Home / トピック / スクロールビューについて

スクロールビューについて

Kwiksher JP フォーラム 日本語コミュニティ スクロールビューについて

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • tnknrk
    参加者

横方向にスクロールするスクロールビューを作成中です。
    パブリッシュして動作確認をしたところ、スクロールはするものの手を離したところで停止せずに最初の位置に戻ってしまいます。
    スクロールを任意の場所で停止したい場合はどのように設定すればいいのでしょうか?

スクロールビューののluaコードは以下の通りです

— Scroll objects in groups and page (if any)
    layer.scroll_startbtn = widget.newScrollView {
    top = 700, left = 0,
    width = 3671,
    height = 620,
    scrollWidth = 7342, scrollHeight = 620,
    hideScrollBar = true,
    hideBackground = true,
    }

sceneGroup:insert( layer.scroll_startbtn)
    layer.scroll_startbtn:insert(layer.gp_startbtn)
    layer.gp_startbtn.x = layer.gp_startbtn.width / 2;
    layer.gp_startbtn.y = layer.gp_startbtn.height / 2;

開発環境は以下の通りです
    ・Photoshop CS6
    ・Kwik3.5.6
    ・CoronaSDK Ver2015.2731

よろしくお願いします

Yamamoto
    参加者

英語ですが、こちらのチュートリアルを見ていただけないでしょうか?
    サンプルプロジェクトもあります。

Scroll Objects and Text Replacement (Beginner)

2016年、今年も宜しくお願いいたします。

tnknrk
    参加者

上記のチュートリアルとサンプルで解決しました。
    エリア幅にスクロールオブジェクト全体の幅を指定していたのがうまくいかない原因でした。
    ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。